Zurück zur Liste

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Rezept Gekühltes Kirschsüppchen


Rezeptinfo
Kategorien:
Land:
Kochstil:
Bewertung:
(noch nicht bewertet)
Zutaten
800 g rote reife Kirschen
0.13 l lieblicher Weißwein
0.13 l Wasser
1 Zimtstange
50 g Zucker
1 TL Zitronensaft
0.25 l Sauerrahm
Schokoflocken zum garnieren
Zubereitung
Die Kirschen entsteinen und halbieren.
Weißwein, Zimtstange, Wasser, Zucker und etwas Zitronensaft zum Köcheln bringen.
¾ der Kirschen dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.
Wenn die Kirschen schön weich sind, die Zimtstange herausnehmen und den Rest mit einem Mixer pürieren und auskühlen lassen.
Den Sauerrahm unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kirschen und den Schokoflocken garnieren.

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Zurück zur Liste