Zurück zur Liste

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Rezept Apfel-Sekt-Torte


Rezeptinfo
Kategorien:
Kochstil:
Bewertung:
(noch nicht bewertet)
Zutaten
270 g Mehl (Universal)
180 g Margarine
90 g Staubzucker
1 Ei

Für die Apfelfülle:

1 Flasche Sekt
3 Päckchen Vanillepudding
1 kg Äpfel
150 g Kristallzucker
Zubereitung
Mürbteig zubereiten.
Etwa 1 Stunde rasten lassen.
Nachher dünn ausrollen.
Die befettete Tortenform komplett mit dem Teig auslegen.
Aus dem Sekt und den 3 Päckchen einen Pudding bereiten.
Die geraspelten Äpfel und den Zucker in den heißen Pudding einrühren.
Die Masse auf den Mürbteig geben und bei 160°C 1,5 Stunden backen.
Torte etliche Stunden erkalten lassen (am Besten über Nacht).
Anschließend mit Schlagobers verzieren.

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Zurück zur Liste