Zurück zur Liste

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Rezept Rote-Linsen-Salat


Rezeptinfo
Kategorien:
Land:
Kochstil:
Bewertung:
(noch nicht bewertet)
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
400 g rote Linsen
Salz
weißer Pfeffer
125 ml Balsamico
125 ml Weißwein -Essig
1 TL Zucker
0.5 Bund Basilikum
Zubereitung
1.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides in 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen zugeben, kurz mitdünsten. Knapp 1 1/2 l Wasser und 1-2 TL Salz zufügen. Alles aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2.

Linsen evtl. abtropfen lassen. Dann mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 6 EL Öl untermischen. Auskühlen lassen. Basilikum waschen, fein schneiden und unter den Salat heben.

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Zurück zur Liste