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Rezept Würziger Mandelstern


Rezeptinfo
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Bewertung:
(noch nicht bewertet)
Zutaten
Fett
Mehl
80 g Zartbitter-Schokolade
4 Eier
100 g weiche Butter/Margarine
150 g Zucker
0.5 abgeriebene Schale von [Menge] unbehandelten Zitrone
1 lgehEL löslicher Kaffee
1 lgehTL Zimt
1 Msp gemahlene Nelken
1 Msp Kardamom
1 TL Rum-Aroma
125 g Mehl
3 gestrTL Backpulver
125 g gemahlene Mandeln
2 EL Milch
1 Prisen Salz
2 EL Mandelblättchen
200 g Vollmilch-Kuvertüre
Puderzucker
Zubereitung
1.

Eine Stern- (20 cm Ø; ca. 1,25 l Inhalt) oder Kastenform (ca. 1,5 l Inhalt; ca. 25 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein hacken. Eier trennen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Kaffee, Gewürze und Rum-Aroma cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Schokolade, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.

2.

Eiweiß und Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter den Teig heben. In die Form streichen.

3.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbacken. Dann auf 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) herunterschalten und ca. 50 Minuten weiterbacken. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

4.

Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Stern damit überziehen. Mit Mandeln bestreuen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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