Zurück zur Liste

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Rezept Brotsuppe (mit gebriebenem Bergkäse)


Rezeptinfo
Kategorien:
Land:
Kochstil:
Bewertung:
(noch nicht bewertet)
Zutaten
500 g altbackenes Bauernbrot
1,5 L Rindssuppe
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl (oder auch Sonnenblumenöl)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Muskat
Schnittlauch
geriebener Bergkäse nach Geschmack
Zubereitung
Das altbackene Brot zerkleinert in einen Topf geben.
Kleingeshcnittenen Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
Mit der Rindssuppe (oder auch Gemüsesuppe, oder einfach kaltes Wasser) aufgießen.
Zusammen mit etwas Olivenöl (oder Sonnenblumenöl) und Salz zum Kochen bringen.
Auf kleinster Flamme sanft kochen lassen, bis das Brot zerfällt, währenddessen immer wieder umrühren.
Suppe vom Herd nehmen und noch eine weitere halbe Stunde ziehen lassen.
Die Suppe passieren oder pürieren.
Abschmecken, und nach Belieben nachwürzen.
Eventuell mit Rindssuppe, oder Wasser verdünnen.
Die Brotsuppe mit geriebenem Bergkäse und Schnittlauch bestreut servieren.
Pfeffer darübermahlen.

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Zurück zur Liste