Zurück zur Liste

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Rezept Joghurt-Nockerl mit Früchten


Rezeptinfo
Kategorien:
Land:
Kochstil:
Bewertung:
(noch nicht bewertet)
Zutaten
1/4 kg Topfen (statt Topfen kann auch nur Joghurt verwendet werden!)
1 Becher Joghurt
3 Eidotter
3 Eßlöffel Staubzucker
5 Blatt Gelatine
1/4 l Schlagobers
Zitronenschale, abgerieben
Zucker und Zimt zum Bestreuen
ein paar Tropfen Rum
frische Früchte der Saison (Pfirsiche, Weintrauben, Lychees) oder
Heidelbeeren oder Himbeeren für ein Fruchtmousse
Zubereitung
Die Eidotter, Topfen, Joghurt, Staubzucker, Rum und Zitronenschale gut verrühren.
Gelatine in viel kaltem Wasser einweichen.
In 3 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und unter die Masse rühren.
Steifgeschlagenes Obers unterziehen.
Die Masse im Kühlschrank steif werden lassen.
Mit einem Dessertlöffel Nocken ausstechen und auf Tellern anrichten.
Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit den frisch geschnittenen Früchten dekorieren.

Tip: Die Nockerln können auch mit Erdbeer-, Heidelbeer- oder Himbeersauce (Püree) serviert werden.

Bearbeiten Als PDF herunterladen Zu Favoriten

Zurück zur Liste